понедельник, 28 ноября 2016 г.

Томатный суп и сырные маффины






Сырные маффины с базиликом

- 400 мл муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 250 мл кефира
- 90 мл растительного масла
- 1 яйцо
- примерно 100 г брынзы
- 50-80 г твердого сыра
- 1,5 ч. л. сушеного базилика

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью, перемешать венчиком. Добавить сушеную зелень, измельченную вилкой брынзу и натертый на мелкой терке твердый сыр, перемешать.
Яйцо слегка взболтать вилкой, добавить по очереди масло и кефир, перемешать.
Влить жидкую смесь в сухую и быстро соединить, не вымешивая.
Распределить тесто по формам и в духовку.
200С, минут 18-20.

Маффины эти пышные, пористые, чуть влажноватые, очень ароматные и очень-очень вкусные. Для меня - сырной души - вообще идеальный вариант, к супу прекрасно подошли, и с салатом овощным тоже замечательно.

Томатный суп

- 1,2 кг помидоров
- 2 чашки куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ч. л. прованских трав
- соль, черный перец и оливковое масло

Помидоры помыть, обсушить, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 180С в течение 25 минут. Слегка остудить, очистить от кожицы - она снимется очень легко - и мелко порубить.
Луковицу и чеснок порезать помельче, пассеровать на оливковом масле до румяности и уверенного запаха.
Положить в бульон лук, чеснок и помидоры, довести до кипения и поварить на тихом огне минут 15, добавив в процессе пряные травы. Пюрировать блендером. Подавать с тертым твердым сыром в тарелку, пармезан будет идеален, но и другой "ароматный" сыр подойдет вполне.

Собственно, все.
Травы можно взять любые ваши любимые, я решила сыпануть готовую прованскую смесь, потому что там есть все, что я люблю в сочетании с помидорами и сыром.



Комментариев нет:

Отправить комментарий