понедельник, 28 ноября 2016 г.

Confit d'onions луковый мармелад с красным вином


По мотивам рецепта Ники Белоцерковской.



- 800 г красного лука /* вес "брутто",  в неочищенном виде */
- 50 мл красного сухого вина
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 65 г коричневого сахара
- 50 г меда
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 0,5 ч. л. кориандра
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- соль и черный молотый перец

Лук очистить, разрезать на половины, каждую половину вдоль пополам и потом на не очень тонкие "ломтики" (мне так удобнее и резать, и потом есть, можете просто полукольцами).

В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Бросить в масло тимьян, через минуту - измельченный кориандр, обжарить еще минуту.

Добавить в сковороду лук и, часто помешивая и не давая пригореть, обжаривать на среднем огне минут пять. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 15, периодически помешивая.

Добавить к луку вино, сахар, мед, уксус, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить, помешивая время от времени, минут 40 (или больше, если потребуется, консистенция должна быть такая "мармеладная").

Банки простерилизовать. Разложить мармелад в банки, закрыть крышками и поставить "кверху попой" до полного остывания. Открытые банки хранить в холодильнике.

И с сырами его, и с мясом, и с печенью.

Тимьян лучше взять свежий, свежий и сушеный тимьян - это две большие разницы. У меня свежего, к сожалению, не случилось.
Сахар регулируйте по вкусу, пробуйте в процессе, я изначально положила 50 г, потом еще добавила.
Уксус, если есть хороший красный винный, то лучше такой. У меня такого тоже не случилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий