Неприлично вкусно.
Учитывая соотношение "временные затраты : результат", рецепт
однозначно идет в мастхэв и попадает в категорию "бежать и готовить
прямщаз". Как, вы еще тут? Бегом на кухню! :)
Для теста:
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 мл оливкового масла
60 мл растительного масла без запаха
120 мл апельсинового сока (сок 1 крупного или 1 ½ - 2 небольших апельсинов)
½ ч.л. соли
Для начинки:
100 г лукового мармелада
2 ст.л. светлого изюма
2 ст.л. каперсов (опционально)
2 ст.л. кедровых орехов
1. Выжмите сок из апельсинов, перелейте в мерный стакан. Добавьте оливковое масло и растительное масло без запаха, перемешайте.
2. Муку, соль и разрыхлитель просейте в большую миску. Добавьте смесь сока и масла, замесите мягкое тесто. Закройте перевёрнутой миской и оставьте на столе на время, пока готовите начинку.
4. Для начинки просто смешайте луковый мармелад с изюмом, каперсами и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами.
5. Расстелите перед собой лист бумаги для выпечки такого же размера, как противень. Раскатайте или распределите руками на нём тесто в прямоугольник размером примерно 20х35 см. Распределите начинку на 2/3 теста.
6. Закройте начинку свободной третью теста, сверните ещё раз. Переверните рулет швом вниз и разомните до ширины 7 см. Наколите вилкой в нескольких местах. Переложите бумагу с рулетом на противень.
7. Выпекайте рулет примерно 1 час при 180 С, до красивого золотистого цвета. Остудите на решётке. Остывший рулет нарежьте ломтиками шириной 2 см.
2. Муку, соль и разрыхлитель просейте в большую миску. Добавьте смесь сока и масла, замесите мягкое тесто. Закройте перевёрнутой миской и оставьте на столе на время, пока готовите начинку.
4. Для начинки просто смешайте луковый мармелад с изюмом, каперсами и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами.
5. Расстелите перед собой лист бумаги для выпечки такого же размера, как противень. Раскатайте или распределите руками на нём тесто в прямоугольник размером примерно 20х35 см. Распределите начинку на 2/3 теста.
6. Закройте начинку свободной третью теста, сверните ещё раз. Переверните рулет швом вниз и разомните до ширины 7 см. Наколите вилкой в нескольких местах. Переложите бумагу с рулетом на противень.
7. Выпекайте рулет примерно 1 час при 180 С, до красивого золотистого цвета. Остудите на решётке. Остывший рулет нарежьте ломтиками шириной 2 см.
Это фантастика какая-то. Телодвижений практически ноль, а в результате - ум отъешь! Это не просто вкусно, это даже не знаю как сказать. Удивительно и невозможно вкусно. Надо срочно варить еще мармелад. Для таких вот рулетов.
Пару комментариев. Рецепт теста просто волшебный. Само тесто получается очень вкусным, ароматным, таким немного рассыпчатым, и завернуть в него можно, сами понимаете, не только луковый мармелад. Тесто изумительно мягкое и вообще не липнет, с ним очень приятно иметь дело.
Чрезвычайно рекомендую!
Комментариев нет:
Отправить комментарий