Очень вкусный тарт с тыквой, травами и пармезаном. Превосходное тесто с полентой!
Буду
использовать его для несладких кишей, тартов и тарталеток.
Для теста:
175 г простой муки;
25 г кукурузной муки или поленты;
Щепотка мелкой морской соли;
100 г несоленого сливочного масла;
2 больших яичных желтка;
1-2 столовые ложки холодной воды;
1 яичный белок.
Для начинки:
200 мл жирных сливок;
10-12 листиков шалфея;
Несколько веточек тимьяна;
Морская соль по вкусу;
Свежемолотый черный перец по вкусу;
300 г пюре из тыквы (см. совет);
2 больших яйца;
3-4 столовые ложки тертого Пармезана.
Чтобы сделать тесто, всыпаем пшеничную муку, кукурузную муку
и соль в чашу кухонного комбайна. Нарезаем масло кубиками, добавляем к муке и в
пульсирующем режиме пробиваем, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавляем
яичные желтки и 1 ст.л. воды и снова смешиваем, пока смесь не начнет собираться
в комок. Если тесто слишком сухое, добавляем еще 1-2 чайные ложки воды, пока
тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и
охлаждаем в течение 30 минут и более.
Пока тесто охлаждается, вливаем сливки в маленькую кастрюлю
и добавляем нарезанные листики шалфея, веточки тимьяна и щепотку соли. Доводим
до кипения, затем снимаем с огня и оставляем настояться и полностью остыть.
Раскатываем тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой
поверхности. Вырезаем круги и выстилаем ими формочки для тарталеток, обрезаем
излишки теста. Кисточкой смазываем внутреннюю сторону тарталеток слегка взбитым
яичным белком, затем охлаждаем формочки в течение часа.Разогреваем духовку до
180 ° C.Выстилаем тарталетки бумагой для выпечки, насыпаем сушеные бобы и
"выпекаем слепым методом" в течение 15 минут. Удаляем бумагу, убираем
бобы и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем из духовки и уменьшаем
температуру до 170 ° C
Процеживаем сливки через мелкое сито в миску, добавляем
тыквенное пюре и взбитые яйца. Приправляем по вкусу. Ложкой выкладываем в
заготовки для тарталеток, посыпать тертым пармезаном и посыпаем листиками
тимьяна. Выпекаем около 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
Даем тарталеткам остыть в формочках, вынимаем их. Разрезаем
на четыре части каждую тарталетку и выкладываем на блюдо.
Совет: Для
приготовления пюре из тыквы, разогреваем духовку до 170 °C. Тыкву нарезаем
крупными кусками, очищаем от семечек и волокон. Выкладываем на противень.
Приправляем солью и перцем, раскладываем веточки розмарина и тимьяна.
Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Запекаем около часа. Тыква
готова, когда вы можете легко проткнуть ножом мякоть. Убираем розмарин и
тимьян. Пока тыква еще горячая, вынимаем мякоть ложкой и пюрируем в блендере.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий