понедельник, 28 ноября 2016 г.

Гужеры

Гужеры (фр. gougères) - это сырные булочки из заварного теста.

Я пекла их уже не раз, готовятся они достаточно просто, получаются очень вкусными, и, возможно, кому-то рецепт пригодится в преддверии праздников, так как гужеры очень хороши в качестве закуски.



- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки воды
- 113 г сливочного масла (разрезать на 4 части)
- 1/2 ч. л. соли
- 1 чашка муки
- 5 крупных яиц, комнатной Т
- 1 1/2 чашки крупно натертого сыра (грюйер, чеддар)

Разогреть духовку до 220С.

В кастрюлю с толстым дном налить молоко, воду, положить масло и соль; довести смесь до кипения на сильном огне,. Высыпать в кастрюлю всю муку разом, убавить нагрев до среднего и энергично мешать деревянной ложкой в течение примерно пары минут, пока тесто слегка не подсохнет.

Переложить тесто в миску, дать постоять минуту, затем добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления и добавляя следующее яйцо только после того, как предыдущее будет полностью вмешано в тесто. готовое тесто будет довольно густым и блестящим. Вмешать тертый сыр.

При помощи столовой ложки выложить порции теста на противни (1 ложка на 1 гужер), оставляя между ними расстояние около 5 см. Поставить противни в духовку, тут же убавить температуру до 180С и печь 12 минут. Затем противни перевернуть и печь еще 12-15 минут, пока гужеры не станут золотистыми и твердыми.


Комментариев нет:

Отправить комментарий