понедельник, 25 апреля 2016 г.

Пасхальный хлеб



Очень вкусный! А начинка заслуживает отдельной похвалы! 


Для него нам понадобится: 
470-500 гр муки
по 50 гр сливочного масла и сахара
1 желток
250 мл молока
11 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих
щепотка соли
Начинка:
1 апельсин
1 лимон
150 гр сливочного масла
по 2 горсти орехов и изюма
2 ст ложки сахара
0,5 чл корицы
ванилин
сахарная пудра

Способ приготовления:

1) В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить в него 50 гр мягкого сливочного масла и прогреть все вместе
2) Муку смешать в большой миске с 50 гр сахара, дрожжами, солью, затем тонкой струйкой влить туда молоко и вымешивать все вместе около 10 минут
3) Сформировать из теста шар, уложить в большую кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить в теплом укромном месте - у меня это или микроволновка или духовка
4) С лимона и апельсина снять цедру, сок отжать
5) Изюм сложить в  небольшой ковшик, добавить лимонный и апельсиновый сок, цедру всю, оставшийся сахар и уварить так на плите, чтобы большая половина жидкости выпарилась
6) Орехи измельчить, добавить ванилин и корицу, растереть все вместе.
7)150 гр мягкого сливочного масла смешать с ореховой массой и отжатым изюмом.
8)Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать в пласт тесто толщиной 1 см
9) Отступив от края выложить на тесто начинку, распределить по всей площади.
10) Свернуть тесто в рулет и соединить концы, получится кольцо. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки
11) Кольцо накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут
12) Желток взбить вилкой и смазать кольцо
13)Ножом сделать надрезы через каждые 2-3 см, не прорезая до конца, получаются как бы лепестки из которых видна начинка. Их можно слегка раздвинуть.
14) Выпекаем 15 минут при 200 гр, затем уменьшить до 180 и выпекать еще 20 минут.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий