понедельник, 4 апреля 2016 г.

Хлеб бездрожжевой на кефире

Поиски интересных рецептов хлеба продлжаются.

Одной из превлекательных сторон этого рецепта является то, что тут нет дрожжей и делается все очень быстро!

Хлеб бездрожжевой на кефире




Состав:

250 г пшеничной белой муки
250 г цельнозерновой муки (у меня ржаная цельнозерновая)
коричневый сахар - 2 ст. л.  (у меня обычный белый)
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч. л.
кефир (любой кисломолочной продукт) - 2 стакана
раст. масло - 1 ст. л.

***овсяные хлопья - 2 ст.л.
плюс любые вкусовые добавки по желанию (в след раз попробую добавить жаренный лук)***

Способ приготовление:

Смешать все сухие продукты.
Постепенно добавить кефир и 1 ст.л. раст. масла, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную овсяными хлопьями форму или сформировать лепёшку руками, обсыпав хлопьями.

Поставить в разогретую до 210° С духовку, печь около 40 минут.


Быстро и вкусно!

Рекомендую!

**я лелала все руками, но, наверное, если вымесить тесто в комбайне, результат будет еще лучше....

 рецепт мой любимый жж

Комментариев нет:

Отправить комментарий