понедельник, 11 апреля 2016 г.

Шоколадный йогуртовый кекс с ягодами





Это не кекс, а мечта шокоголика!!!

Очень вкусный, ароматный!


100 г сл масла
100 г йогурта(Молокия)
150 г сахара
4 яйца, разделить на желтки и белки
150 г темного шоколада
200 г муки
60-70 г какао
100 г черной смородины - у меня 200 гр мороженной смородины
100 г малины - не положила за отсутствием таковой
1 ч/л корицы
50г вишневой наливки(опционально) - у меня коньяк

и я еще добавила 1 пакетик разрыхлителя, если без него,то кекс будет больше похож на плотный бруни

Разогреть духовку до 180С
Растопить шоколад в СВЧ или на водяной бане.
Размягченное масло взбить с сахаром до посветления.
Ввести по одному желтки. Добавить в миску йогурт и шоколад. Перемешать.
Добавить алкоголь и корицу, еще раз перемешать.
Частями ввести муку и какао.
Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли.
Добавить в тесто белки аккуратно перемешивая. Затем добавить ягоды и еше раз аккуратно перемешать.

Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную какао.
Выпекать в заранее разогретой духовке 40-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины кекса.

 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий