Давно мне не давала покоя идея испечь дома хачапури
вчера эта идея была воплощена в жизнь и теперь я точно знаю, что дома печь хачапури не только можно, но и нужно!
вчера эта идея была воплощена в жизнь и теперь я точно знаю, что дома печь хачапури не только можно, но и нужно!
Для теста:
1 стакан молока,
1 яйцо,
50 г растопленого сливочного масла,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
3-3,5 стакана муки (так как мука у всех разная) - у меня ушло 3,5 стакана
Для начинки:
500-600 г адыгейского сыры и сулугуни (в идеале имеретинский сыр) - у меня сулугуни
1 яйцо.
Для смазки:
50 г сливочного масла.
Просеять муку, сделать по середине углубление, положить яйцо, дрожжи,
сахар, соль, налить молоко и масло, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой или
кульком и поставить в теплое место на 30 минут.
Сыр натереть и перемешать с яйцом.
Тесто разделить на 4 части. Тесто раскатать в круг на присыпанной муке
доске, выложить начинку. Собрать тесто в мешочек, раскатать в лепешку.
Разогреть сковороду. На сухую сковороду швом вниз положить лепешку. Когда
одна сторона испечется, повернуть на другую сторону.
Когда вторая сторона будет готова, выложить на тарелку и пока хачапури
горячая смазать маслом.
Рада что рецепт понравился. Уже много лет пеку именно по этому рецепту.
ОтветитьУдалить