понедельник, 11 апреля 2016 г.

Хачапури

Давно мне не давала покоя идея испечь дома хачапури

вчера эта идея была воплощена в жизнь и теперь я точно знаю, что дома печь хачапури не только можно, но и нужно!



Для теста:
1 стакан молока,
1 яйцо, 
50 г растопленого сливочного масла,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. соли,
3-3,5 стакана муки (так как мука у всех разная) - у меня ушло 3,5 стакана 
Для начинки:
500-600 г адыгейского сыры и сулугуни (в идеале имеретинский сыр)  - у меня сулугуни
1 яйцо.
Для смазки:
50 г сливочного масла.

Просеять муку, сделать по середине углубление, положить яйцо, дрожжи, сахар, соль, налить молоко и масло, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой или кульком и поставить в теплое место на 30 минут.
Сыр натереть и перемешать с яйцом.
Тесто разделить на 4 части. Тесто раскатать в круг на присыпанной муке доске, выложить начинку. Собрать тесто в мешочек, раскатать в лепешку.
Разогреть сковороду. На сухую сковороду швом вниз положить лепешку. Когда одна сторона испечется, повернуть на другую сторону.

Когда вторая сторона будет готова, выложить на тарелку и пока хачапури горячая смазать маслом.


1 комментарий:

  1. Рада что рецепт понравился. Уже много лет пеку именно по этому рецепту.

    ОтветитьУдалить