понедельник, 4 апреля 2016 г.

Пирог с рисом

Предсавляю вашему внимаю необычный пирог с рисом 



100 г риса (vialone nano или другой для ризотто) - по чистой случайности у меня был имеено рис для ризотто, но, думаю, в условиях кризиса, можно заменить на обычный круглый)
500 мл молока
150 г рисовой муки
100-150 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
цедра половины лимона
полпакетика разрыхлителя, полпакетика ванилина
сахарная пудра, щепотка соли
форма 20 см


Молоко довести до кипения со щепоткой соли и половиной цедры лимона. Всыпать рис и варить, помешивая до полного впитывания молока. В конце добавить 10 грамм сливочного масла и ложку сахара. Остудить до комнатной температуры. В миске взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, рисовую кашу, взбить до однородности, всыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, вторую часть цедры и взбить еще раз. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой или сухарями, выложить тесто и выпекать минут 40-50 в разогретой духовке на 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.



Источник тут

1 комментарий:

  1. Хороший пирог, Оля! а еще тарелочка с гусиками этими мне очень нравится ))

    ОтветитьУдалить