Предсавляю вашему внимаю необычный пирог с рисом
100 г риса (vialone nano или другой для ризотто) - по чистой случайности у меня был имеено рис для ризотто, но, думаю, в условиях кризиса, можно заменить на обычный круглый)
500 мл молока
150 г рисовой муки
100-150 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
цедра половины лимона
полпакетика разрыхлителя, полпакетика ванилина
сахарная пудра, щепотка соли
форма 20 см
Молоко довести до кипения со щепоткой соли и половиной цедры
лимона. Всыпать рис и варить, помешивая до полного впитывания молока. В конце
добавить 10 грамм сливочного масла и ложку сахара. Остудить до комнатной
температуры. В миске взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, рисовую
кашу, взбить до однородности, всыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель,
вторую часть цедры и взбить еще раз. Форму смазать сливочным маслом, присыпать
мукой или сухарями, выложить тесто и выпекать минут 40-50 в разогретой духовке
на 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Источник тут
Хороший пирог, Оля! а еще тарелочка с гусиками этими мне очень нравится ))
ОтветитьУдалить