понедельник, 15 февраля 2016 г.

Порционные кексы "Рождественские звезды"



В этом рецепте немножко непривычная последовательность приготовления теста, но пусть вас это не смущает - результат превзойдет все ваши ожидания.

На 12 шт:

*150 гр меда (желательно гречишного) - у меня разнотравье
*70 гр сахара
*180 мл молока
*50 гр сл масла
*160 гр муки
*1 ч л. разрыхлителя
*1 ч л. корицы (или кардамона)
*1 яйцо

1 Мед, масло, сахар и корицу подогреть в кастрюльке до полного расстворения сахара. Остудить смесь. 

2 Муку смешать с разрыхлителем

3 Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить порционные формочки, смазав их маслом  и притрусив мукой (можно взять одну форму для кекса или селиконовые формочки)

4 Медовую смесь вылить в миску с мукой, добавить яйцо и перемешать до получения однородной массы

5 Формочки наполнить на 2/3 тестом и выпекать 25 минут

6 Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. (я не посыпала, мне сладости было достаточно)


источник

1 комментарий: