понедельник, 15 февраля 2016 г.

Имбирный торт

Имбирный торт

Корж:
150 мл кипятка
150 г меда или патоки
230 г пшеничной муки
60 мл растительного масла
1 чл соды
1 чл разрыхлителя
80 г сахара
1 яйцо (70г)
2 чл сухого имбиря
0,5 чл молотой гвоздики
0,5 чл молотой корицы
Крем:
500 г сметаны 20%
50-100 г сахарной пудры(по вкусу)
Ваниль
Приготовление:
1.В мед или патоку добавить соду и кипяток,хорошо смешать и поставить в сторону,масса вспенится и визуально будет похожа на пиво.
2.Смешать муку,разрыхлитель,имбирь,корицу , гвоздику и все просеять .
3.Сахар с яйцом взбить до легкой пышности и добавить растительное масло.Еще раз слегка взбить.
4.В яичную массу, по очередно добавить жидкость с медом и мучную смесь.Можно в два или три приема,каждый рах хорошо мешая до однородности.В итоге тесто получается жидковатым.
5.Духовку разогреть до 180 градусов.Форму обмазать маслом,залить тесто в форму и печь приблизительно 45-50 минут,проверить готовность нужно деревянной палочкй,она должна выйти сухой.Время выпекания зависит от размера формы и высоты коржа.У меня форма 22 см и я пекла 50 минут.Корж во время выпечки поднимется по середине и возможно треснет,как это бывает у кекса.После выпечки,дайте коржу постоять 10 минут,снимите аккуратно с формы и остудите на решётке.Срежьте верхушку,затем разрежьте корж,получится два коржа и плюс верхушка ,которую можно использовать для декора.
Крем:
ССметану и сахарную пудру с ванилью взбить.
Сборка:
Первый слой коржа,затем крем ,корж и снова крем,посыпать крошкой от верхушки ,которую срезали,украсить грецкими орешками по желанию.


не могу найти источник рецепта, как только найду, обязательно добавлю!

Комментариев нет:

Отправить комментарий