Воздушное, невесомое с ароматом шоколада
Шоколадное безе
Ингредиенты:
белки - 130 г
сахар - 200 г
какао - 1 ч л
уксус яблочный (или обычный столовый) - 1 ч л
крахмал кукурузный - 1 ч л
горький шоколад - 50 г
Приготовление:
1. Смешайте в миске какао, крахмал. Мелко порубите шоколад. Разогрейте духовку до 140С.
2. На средней скорости взбейте белки до образования массы пузырьков, добавьте сахар частями, в 4 приема, каждый раз продолжая взбивать. Сахар необходимо добавлять частями для большей стабильности меренги. Взбивайте до устойчивых пиков.
3. Добавьте сухие ингредиенты и шоколад к белкам, осторожно несколькими движениями перемешайте лопаткой и выложите столовой ложкой на противень.
4. Выпекайте при температуре 140С 1 час, затем выключите духовку, приоткройте немного дверцу, меренги не вынимайте, оставьте их до полного остывания духовки.
источник
белки - 130 г
сахар - 200 г
какао - 1 ч л
уксус яблочный (или обычный столовый) - 1 ч л
крахмал кукурузный - 1 ч л
горький шоколад - 50 г
Приготовление:
1. Смешайте в миске какао, крахмал. Мелко порубите шоколад. Разогрейте духовку до 140С.
2. На средней скорости взбейте белки до образования массы пузырьков, добавьте сахар частями, в 4 приема, каждый раз продолжая взбивать. Сахар необходимо добавлять частями для большей стабильности меренги. Взбивайте до устойчивых пиков.
3. Добавьте сухие ингредиенты и шоколад к белкам, осторожно несколькими движениями перемешайте лопаткой и выложите столовой ложкой на противень.
4. Выпекайте при температуре 140С 1 час, затем выключите духовку, приоткройте немного дверцу, меренги не вынимайте, оставьте их до полного остывания духовки.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий