Прекрасный кекс.
Исключительно простой и очень, очень вкусный. Аромат просто невероятный - правит бал тут апельсин, и, если вы любите цитрусовую выпечку, этот
кекс вам просто настоятельно показан.
По текстуре кекс
получается не сухой и не влажный, а... обычный такой кекс :) Он хорошо
хранится, не черствея и не утрачивая ни капли аромата и вкуса. Я бы посоветовала испечь его
накануне подачи.
Мне очень
понравилось. Рекомендую :)
- 4 чашки муки
- 1 чашка изюма
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. корицы
- 3 яйца
- 1 3/4 чашки сахара
- 1 1/2 чашки сметаны
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. апельсиновой цедры
Посыпать изюм 1 ст. л. муки (из общего количества),
перемешать.
Смешать муку с содой и корицей (в рецепте написано еще и
"с гвоздикой", но в составе ингредиентов ее нет).
Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить сметану, мед,
взбить.
Вмешать в яичную смесь муку, перемешать. Добавить изюм и
цедру. Вылить тесто в форму с дыркой.
160С, 1 ч. 15 мин. Готовый кекс остудить в форме в течение 5
минут, затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.
источник
источник
Смакота! Дякую за рецепт.
ОтветитьУдалить