среда, 19 октября 2016 г.

Норвежский кекс



Прекрасный кекс. Исключительно простой и очень, очень вкусный. Аромат просто невероятный -  правит бал тут апельсин, и, если вы любите цитрусовую выпечку, этот кекс вам просто настоятельно показан.

По текстуре кекс получается не сухой и не влажный, а... обычный такой кекс :) Он хорошо хранится, не черствея и не утрачивая ни капли аромата и вкуса. Я бы посоветовала испечь его накануне подачи.


Мне очень понравилось. Рекомендую :)



- 4 чашки муки
- 1 чашка изюма
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. корицы
- 3 яйца
- 1 3/4 чашки сахара
- 1 1/2 чашки сметаны
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. апельсиновой цедры

Посыпать изюм 1 ст. л. муки (из общего количества), перемешать.

Смешать муку с содой и корицей (в рецепте написано еще и "с гвоздикой", но в составе ингредиентов ее нет).

Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить сметану, мед, взбить.

Вмешать в яичную смесь муку, перемешать. Добавить изюм и цедру. Вылить тесто в форму с дыркой.


160С, 1 ч. 15 мин. Готовый кекс остудить в форме в течение 5 минут, затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.

 источник

1 комментарий: