Нет ничего лучше простой домашней выпечки. Как правило,
продукты для нее используются сезонные, а значит – дешевые, трудозатраты –
минимальные, а результат – восхитительный.
Весь пирог — игра контрастов: нижний слой имеет мягкую
структуру кекса, кисленькая прослойка сочных фруктов превращается в
великолепный мармелад, верхний слой хрустящего штрейзеля вкусен сам по себе.
Если у вас есть домашние весы, то и посуды вы испачкаете
минимум. Я обошлась одной миской, венчиком и спатулой. Прелесть, а не пирог!
На прямоугольную форму размером 26 Х 20 см (или аналогичную
ей по площади)
понадобятся продукты:
150 гр сливочного масла
150 гр светлого тростникового сахара
50 гр меда
2 маленьких яйца
300 гр муки (белой, из цельного зерна или смеси)
1 ч.л. разрыхлителя
Ваниль
Корица
Соль на кончике ножа
500 -600 гр фруктов или ягод (нетто, без косточек)
Приготовление.
1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С.
2. Положите в миску 100 гр мягкого сливочного масла,
добавьте 100 гр сахара, мед и взбейте венчиком до однородности и пышности.
3. Добавьте яйца и соль и продолжите взбивать до получения
пышной пенистой массы.
4. Просейте в миску 200 гр муки, разрыхлитель и корицу.
Добавьте ваниль и смешайте все вместе до получения однородного теста.
5. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
6. Выложите в ту же миску оставшиеся масло и сахар, смешайте
их до однородности. Всыпьте в миску оставшуюся муку и перетрите ее с масляной
смесью кончиками пальцев до получения крошки штрейзеля Крошка может быть не
однородной по размеру.
7. Фрукты нарежьте небольшими кубиками, выложите поверх
теста в форму и слегка придавите их, чтобы слой был однородным.
8. Поверх фруктов
ровным слоем распределите штрейзель.
9. Выпекайте
пирог 45-60 минут. Время выпечки зависит от глубины формы и вашей духовки. Пирог готов, когда штрейзель станет
темно-золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий