вторник, 4 октября 2016 г.

Фруктовый пирог со штрейзелем



Нет ничего лучше простой домашней выпечки. Как правило, продукты для нее используются сезонные, а значит – дешевые, трудозатраты – минимальные, а результат – восхитительный.


Весь пирог — игра контрастов: нижний слой имеет мягкую структуру кекса, кисленькая прослойка сочных фруктов превращается в великолепный мармелад, верхний слой хрустящего штрейзеля  вкусен сам по себе.


Если у вас есть домашние весы, то и посуды вы испачкаете минимум. Я обошлась одной миской, венчиком и спатулой. Прелесть, а не пирог!



На прямоугольную форму размером 26 Х 20 см (или аналогичную ей по площади)
понадобятся продукты:

150 гр сливочного масла
150 гр светлого тростникового сахара
50 гр меда
2 маленьких яйца
300 гр муки (белой, из цельного зерна или смеси)
1 ч.л. разрыхлителя
Ваниль
Корица
Соль на кончике ножа
500 -600 гр фруктов или ягод (нетто, без косточек)

Приготовление.

1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С.

2. Положите в миску 100 гр мягкого сливочного масла, добавьте 100 гр сахара, мед и взбейте венчиком до однородности и пышности.

3. Добавьте яйца и соль и продолжите взбивать до получения пышной пенистой массы.

4. Просейте в миску 200 гр муки, разрыхлитель и корицу. Добавьте ваниль и смешайте все вместе до получения однородного теста.

5. Вылейте тесто в форму и разровняйте.

6. Выложите в ту же миску оставшиеся масло и сахар, смешайте их до однородности. Всыпьте в миску оставшуюся муку и перетрите ее с масляной смесью кончиками пальцев до получения крошки штрейзеля Крошка может быть не однородной по размеру.

7. Фрукты нарежьте небольшими кубиками, выложите поверх теста в форму и слегка придавите их, чтобы слой был однородным.

8. Поверх фруктов ровным слоем распределите штрейзель.

9. Выпекайте пирог 45-60 минут. Время выпечки зависит от глубины формы и вашей духовки. Пирог готов, когда штрейзель станет темно-золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий