вторник, 4 октября 2016 г.

Мраморный кекс


Еще один чудесный рецепт отправляется в копилку!

«Marble cake», или «мраморый кекс» очень напоминает наш старый добрый пирог «Зебра». Слегка хрустящий снаружи и нежный и пористый внутри, делается очень легко и станет вкусным угощением к чаю



Ингредиенты:
размягченное сливочное масло 200 гр
белый сахар 200 гр
ванильная эссенция пару капель
яйца 3 шт
пшеничная мука 250 гр
разрыхлитель 1 ч. ложка
молоко 40 мл
какао 2 ст. ложки
сахарная пудра для декора

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
В чаще смешать сахар, масло и ванильную эссенцию, все взбить миксером до пышной однородной массы. Ввести по одному яйца.
В другую чашу просеять муку, добавить разрыхлитель. Смешать масляно-яичную смесь с сухими ингредиентами, добавить молоко. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао и перемешать.
Форму для кексов застелить пергаментом. Ложкой выложить тесто в форму поочередно: сначала белое, потом с какао. С помощью зубочистки создать на тесте узоры. Выпекать в духовке около часа до сухой зубочистки. Вынуть кекс из формы, дать остыть и посыпать сверху пудрой.  .


Комментариев нет:

Отправить комментарий