четверг, 24 октября 2013 г.

Тыква бывает разная... часть 3

А сегодня у меня.... опять тыква!

Я  с уверенностью могу сказать, что я теперь большой поклонник, ценитель и любитель этого оранжевого чуда!

Сегодня у меня для вас

Тыквено - овсяное печенье




- 1 чашка пшеничной муки
- 1,5 чашки овсяных хлопьев
- 60 г сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 чашки тыквенного пюре
- 0,5 чашки сушеной клюквы
- 1 яйцо
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. имбиря
- 0,25 ч. л. гвоздики
- щепотка соли

Смешать муку, соду, соль и специи.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить сметану и яйцо, взбивая после каждого добавления. Вмешать тыквенное пюре.
Добавить в смесь муку, а затем клюкву, перемешать. Ложкой выложить тесто на противень.

180С, минут 15.

это ОЧЕНЬ вкусное печенье. Мягкое, невероятно ароматное. Готовить его легко и быстро, так что очень рекомендую. 


1 комментарий: