У меня эти рогалики ассоциируются с детством.
Хотя рецепт этот появился в моей семье лет пять назад, но мне кажется, что во многих семьях бабушки пекли нечто подобное....
Очень простой и незатейливый рецепт а в итоге горка ароматных рогаликов.
для теста:
200 гр сл масла
200 гр сметаны
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара + для посыпки
2 яйца + 1 для обмазки
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст муки
Начинка: любое повидло из запасов)))) ( у меня была баночка сливового)
из дрожжей, соли, сахара и 1 ст муки делаем опару на небольшим количестве теплой воды.
масло смешиваем с просеянной мукой, яйцами, сметаной и опарой. Замешиваем мягкое тесто.
делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в круг, разрезаем на сектора, выкладываем повидло и заворачиваем от широкой части к узкой.
Рогалики смазываем смесью яйца и молока (можно просто слегка взбитым яйцом) и посыпаем сахаром. Можно еще посыпать кокосовой стружкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут двадцать.
Приятного аппетита!!!!
Хотя рецепт этот появился в моей семье лет пять назад, но мне кажется, что во многих семьях бабушки пекли нечто подобное....
Очень простой и незатейливый рецепт а в итоге горка ароматных рогаликов.
для теста:
200 гр сл масла
200 гр сметаны
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара + для посыпки
2 яйца + 1 для обмазки
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст муки
Начинка: любое повидло из запасов)))) ( у меня была баночка сливового)
из дрожжей, соли, сахара и 1 ст муки делаем опару на небольшим количестве теплой воды.
масло смешиваем с просеянной мукой, яйцами, сметаной и опарой. Замешиваем мягкое тесто.
делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в круг, разрезаем на сектора, выкладываем повидло и заворачиваем от широкой части к узкой.
Рогалики смазываем смесью яйца и молока (можно просто слегка взбитым яйцом) и посыпаем сахаром. Можно еще посыпать кокосовой стружкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут двадцать.
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий