Сегодня у нас легкий, вкусный, ароматный
Пирог с курицей и цукини
Необходимы продукты:
2 куриных филе,
2 цукини,
2 яйца,
250 г обезжиренного творога ( у меня был 12% "Волошкове поле")
100 мл сливок, (хотела заменить молоком, но в итоге не положила и его))))
100 г пошехонского сыра (или любого другого твердого сыра),
2 ст. л. муки,
1 луковица,
2 дольки чеснока, (у меня три большие. Люблю аромат чеснока)
морская соль, (у меня обычная)
свежемолотый черный перец,
сухой чабрец (тимьян), (у меня без специй)
растительное масло ( у меня оливковое)
Процесс приготовления:
Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини и добавить к луку. Тушить цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолить и перемешать все хорошенько. Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто. Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
Источник интересный блог
Надо будет попробовать) Недавно пиццу с цукини и креветками ела, очень понравилось сочетание...нежное))
ОтветитьУдалитьНастя, он тоже очень нежный и сочный!
Удалить