Изысканное, но очень простое в приготовлении печенье сегодня у меня на кухне
80 г размягченного сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
цедра одного лимона
2 ст.л. сока лимона
130 г муки
1 ст.л. крахмала
щепотка соли
сахарная пудра для обсыпки
Мягкое масло взбить с пудрой и добавить цедру и сок лимона. Затем добавить муку, крахмал и соль. Сделать крутое тесто и скатать из него колбаску. Затем завернуть ее в пищевую пленку и положить её в холодильник часа на два, чтобы оно хорошо застыло.Затем достать из холодильника и порезать на кружочки, около 0.5 см. Выложить его на противень с пергаментом). Выпекать в разогретой духовке 175С. 12-13 минут. Оно не должно поджариваться, а оставаться желтеньким и подсушенным. Горячим обвалять его в сахарной пудре и подавать охлажденным.
За рецепт спасибо Ольге
Ингредиенты:
80 г размягченного сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
цедра одного лимона
2 ст.л. сока лимона
130 г муки
1 ст.л. крахмала
щепотка соли
сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
Мягкое масло взбить с пудрой и добавить цедру и сок лимона. Затем добавить муку, крахмал и соль. Сделать крутое тесто и скатать из него колбаску. Затем завернуть ее в пищевую пленку и положить её в холодильник часа на два, чтобы оно хорошо застыло.Затем достать из холодильника и порезать на кружочки, около 0.5 см. Выложить его на противень с пергаментом). Выпекать в разогретой духовке 175С. 12-13 минут. Оно не должно поджариваться, а оставаться желтеньким и подсушенным. Горячим обвалять его в сахарной пудре и подавать охлажденным.
За рецепт спасибо Ольге
Комментариев нет:
Отправить комментарий