четверг, 2 октября 2014 г.

Пирог со сливами

Сегодня  делюсь с вами пирогом со сливами.  Легкий в приготовлении, но очень вкусный




Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г сахара
300 г муки
100 г сметаны
3 яйца
15 г ванильного сахара
сок половины лимона
1 ч л разрыхлителя
4 крупных сливы

Приготовление:
  Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить по одному яйца.  Добавить поочередно муку с разрыхлителем и сметану. Затем влить сок половины лимона и еще раз хорошо перемешать. Форму диаметром 23 – 24 см выложить бумагой для выпечки, вылить тесто, сверху уложить четвертинки слив. Выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке около 1 часа.

Источник: Вкусная выпечка

2 комментария:

  1. А масло, какое должно быть? Комнатной температуры? Тесто по консистенции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масло должно быть комнатной температуры. Тесно по консистенции напоминает густую сметану, в процессе выпечки поднимается.

      Удалить