Сегодня делюсь с вами пирогом со сливами. Легкий в приготовлении, но очень вкусный
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г сахара
300 г муки
100 г сметаны
3 яйца
15 г ванильного сахара
сок половины лимона
1 ч л разрыхлителя
4 крупных сливы
Приготовление:
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить по одному яйца. Добавить поочередно муку с разрыхлителем и сметану. Затем влить сок половины лимона и еще раз хорошо перемешать. Форму диаметром 23 – 24 см выложить бумагой для выпечки, вылить тесто, сверху уложить четвертинки слив. Выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке около 1 часа.
Источник: Вкусная выпечка
А масло, какое должно быть? Комнатной температуры? Тесто по консистенции?
ОтветитьУдалитьМасло должно быть комнатной температуры. Тесно по консистенции напоминает густую сметану, в процессе выпечки поднимается.
Удалить