от изумительного супчика из прошлого поста осталась тыква.
Ну вот как-то не рассчитала я килограммы этой самой тыквы.... А душа просила новых рецептов, вкусных и полезных....
Раз есть тыква, будем делать что-то с ней родимой... А что делать? Конечно, печь!
Мысль пошла работать дальше и решила я пойти по ссылочке печенюшек с розмарином которые показывала тут. Мне захотелось поближе познакомиться с автором этой полезной вкусняшки.
И вот именно там я нашла два поразительно вкусных и полезных рецепта с тыквой!
Ура! И сегодня я поделюсь с вами рецептом
- 2 чашки муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 1,5 ч. л. свеженатертого имбиря или 1 ч. л. молотого /у меня был молотый/
- 10 ст. л. (140 г) сливочного масла комнатной Т
- 1 чашка сахара
- 0,5 чашки светло-коричневого сахара /*у меня получилось наоборот - чашка коричневого и полчашки обычного /
- 2 крупных яйца комнатной Т- 1,25 чашки тыквенного пюре /самодельное. Тыкву порезать кусочками (немелкими) и припустить в кастрюльке на огне. Выпарить жидкость и пюрировть блендером/ Пюре можно приготовить заранее.
- 1 крупное яблоко / я взяла три мелких /
- 1 чашка порезанной пополам клюквы /у меня сушеная и я ее не резала/
- 1 чашка крупно рубленных орехов пекан / заменила на грецкие /
Яйца и масло достать из холодильника заранее. Яблоки очистить и мелко порезать.
В одной миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и все специи (если используете молотый имбирь, то его сюда). Перемешать как следует.
Масло взбить с обоими видами сахара до пышности.
Вбить по одному яйца, взбивая по минуте после каждого добавления.
Вмешать в масляно-яичную смесь тыквенное пюре, яблоки и тертый имбирь, если используется свежий.
Постепенно всыпать мучную смесь (я сделала это в два приема) и перемешать.
Добавить в тесто рубленые орехи, клюкву и перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму с дыркой. Тесто в процессе выпечки поднимается в два раза, учитывайте.
180С, 60-70 минут.
источник Очень вкусный жж
Ну вот как-то не рассчитала я килограммы этой самой тыквы.... А душа просила новых рецептов, вкусных и полезных....
Раз есть тыква, будем делать что-то с ней родимой... А что делать? Конечно, печь!
Мысль пошла работать дальше и решила я пойти по ссылочке печенюшек с розмарином которые показывала тут. Мне захотелось поближе познакомиться с автором этой полезной вкусняшки.
И вот именно там я нашла два поразительно вкусных и полезных рецепта с тыквой!
Ура! И сегодня я поделюсь с вами рецептом
Тыквенного кекса с клюквой и яблоками
- 2 чашки муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 1,5 ч. л. свеженатертого имбиря или 1 ч. л. молотого /у меня был молотый/
- 10 ст. л. (140 г) сливочного масла комнатной Т
- 1 чашка сахара
- 0,5 чашки светло-коричневого сахара /*у меня получилось наоборот - чашка коричневого и полчашки обычного /
- 2 крупных яйца комнатной Т- 1,25 чашки тыквенного пюре /самодельное. Тыкву порезать кусочками (немелкими) и припустить в кастрюльке на огне. Выпарить жидкость и пюрировть блендером/ Пюре можно приготовить заранее.
- 1 крупное яблоко / я взяла три мелких /
- 1 чашка порезанной пополам клюквы /у меня сушеная и я ее не резала/
- 1 чашка крупно рубленных орехов пекан / заменила на грецкие /
Яйца и масло достать из холодильника заранее. Яблоки очистить и мелко порезать.
В одной миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и все специи (если используете молотый имбирь, то его сюда). Перемешать как следует.
Масло взбить с обоими видами сахара до пышности.
Вбить по одному яйца, взбивая по минуте после каждого добавления.
Вмешать в масляно-яичную смесь тыквенное пюре, яблоки и тертый имбирь, если используется свежий.
Постепенно всыпать мучную смесь (я сделала это в два приема) и перемешать.
Добавить в тесто рубленые орехи, клюкву и перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму с дыркой. Тесто в процессе выпечки поднимается в два раза, учитывайте.
180С, 60-70 минут.
источник Очень вкусный жж
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьОля, а где ты клюкву берешь?
ОтветитьУдалитьобычно покупаю на рынке, там где орехи продются
Удалить