Идеальное зимнее печенье
Нам понадобится:
400г муки
2 яйца
200г сл.масла
4 ст.л. меда
2/3 ст. сахара
корень имбиря
пол ч.л. разрыхлителя
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, должно получится около столовой ложки тертого имбиря с горкой. Затем взбить масло с сахаром до бела. Добавить мед, еще раз взбить. Добавить туда яйца и тертый имбирь, взбить! Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем, а затем просеять в масляную смесь. Накрыть пищевой пленкой тесто и убрать в холодильник минимум на 2 часа (у меня как-то стояло и больше). Затем достать, скатать небольшие шарики, обмакнуть их в сахаре и выложить на противень. Перед отправлением в духовку немного приплюснуть, я сделала это вилкой. Печь около 15 минут при температуре 180 градусов.
Просто! Вкусно! Ароматно!
Источник мой любимый жж
Оля, спасибо за участие в нашей Кулинарной Новогодней Галерее! Печеньки с имбирем еще не пробовала!
ОтветитьУдалить