вторник, 22 октября 2013 г.

Тыква бывает разная.... Часть 1

Сегодня я к вам супчиком! Ярким! Радостным! Позитивным! Полезным! И очень вкусным!

Суп-пюре из тыквы 


 Пошаговые инструкции далее

Нам понадобится: 
луковица, 
три дольки чеснока,
помидор,
два стебля сельдерея
2 кг тыквы, 

соль, острый красный перец, 
черный свежемолотый, 
оливковое масло, тыквенные семечки. 




Режем сельдерей и лук , немного острого перца (без семян!!)  
Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.


Чистим тыкву,  Режем, достаточно крупными  кубиками, кидаем туда же. И порезанную кубиками помидорку (очищенную от шкурки).


Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут 30.
На небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем пюре. 
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, по желанию посыпаем слегка обжаренными тыквенными семечками.

Приятно аппетита! И солнечного настроения!

 Рецепт найден тут


3 комментария:

  1. Ну очень аппетитно и конечно полезно. Спасибо за вкусный рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Попробуй приготовить. Это совсем несложно и очень вкусно))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить