пятница, 31 марта 2017 г.

СЕРБСКИЙ ХЛЕБ "Ухо слона"




Рецепт :
для теста:
молоко — 250 мл
дрожжи (сухие) — 10 гр
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
мука — 3 стак.
для прослойки лепёшек : 100 г сливочного масла
для смазывания поверхности изделия : желток яичный — 1 шт
для украшения изделия : семена кунжута — 3 ст. л


Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1ч. л. сахара, 0,5ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20.
Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3ст.,но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.
Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.
Растопим масло, форму смажем маслом или маргарином. Теперь наши лепешки макаем в масло.
И укладываем внахлест в форму, надо все лепешки уложить по кругу.

Даем постоять 20 минут.

Затем смажем яйцом и посыпаем кунжутом (можно маком).
Ставим в духовку на 20 минут при 200С и выпекаем до золотистого цвета.
Хлеб получается очень вкусным и готовится очень просто!


Комментариев нет:

Отправить комментарий