Рецепт : для теста: молоко — 250 мл дрожжи (сухие) — 10 гр сахар — 1 ч. л. соль — 0,5 ч. л. мука — 3 стак. для прослойки лепёшек : 100 г сливочного масла для смазывания поверхности изделия : желток яичный — 1 шт для украшения изделия : семена кунжута — 3 ст. л
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1ч. л. сахара, 0,5ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20. Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3ст.,но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики. Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы. Растопим масло, форму смажем маслом или маргарином. Теперь наши лепешки макаем в масло. И укладываем внахлест в форму, надо все лепешки уложить по кругу.
Даем постоять 20 минут.
Затем смажем яйцом и посыпаем кунжутом (можно маком). Ставим в духовку на 20 минут при 200С и выпекаем до золотистого цвета. Хлеб получается очень вкусным и готовится очень просто!
Комментариев нет:
Отправить комментарий