пятница, 31 марта 2017 г.

Пирог с апельсинами









  • Мука — 200 г
  • Апельсиновый конфи — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г

Муку хорошо просеять и смешать с разрыхлителем.

На дно формы (если она у вас не силиконовая) вырезать и приклеить маслом круг из фольги (потом достанете пирог идеально). Форму снова смазать маслом, обсыпать мукой и хорошо отряхнуть.
У французов это называется "надеть рубашку". )

Хорошо венчиком взбить размягченное масло.В миксер (или венчиком) муку, сахар и на медленных оборотах вымешать постепенно вбивая яйца, без комков.
Добавляем смесь в масло и снова венчиком до гладкой массы.Вот такой - как сметана.

Рубим  апельсиновый конфи , если есть лишняя жидкость (сироп) - уберите ее, нам нужны только цукаты.Добавляем их в тесто и аккуратно вымешиваем.

Переливаем тесто в форму (оно достаточно жидкое).
Примерно на 2/3 - оно потом прилично поднимется.И в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.
Внимание! Проверяйте - духовки бывают капризные.
Достаньте и проткните ножом - он не должен быть мокрым, но и не пересушите, пирог чудесен, когда чуть-чуть влажноват. Немного, но он должен быть сочным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий