А я снова к вам с печеньем! Это очень оригинальное печенье,
рецепт которого увидела на одном английском сайте! Меня сразу заинтересовали
оригинальные ингредиенты так как я большой любитель всего странного, интересных
вкусовых сочитаний! Решила попробовать и не прогадала!!! Мне очень
понравилось!Просто не то слово!!! Хрупкое, вкусное, хрустящее с интересным
послевкусием! Печенье для настоящих гурманов!!!
Ингредиенты
мука - 130 г
кукурузная мука - 75 г
соль - 0.25 ч.л
сахар - 95 г
цедрa большого лимона
палочка (113 г) размягченного сливочного масла
яичный желток - 2
половина чайной ложки ванильного экстракта
столовую ложку мелко нарезанного свежего розмарина
Приготовление:
Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым
ковриком.
В маленькой миске, взбейте вместе две муки и соль. Отложите
в сторону.
В другой маленькой миске смешайте сахар и лимонную цедру. Втрите
пальцами цедру в сахар чтобы освободить лимонное масло, ето даст большый аромат
сахару. Отложите на минуту. В средней миске, используя электрический миксер,
взбейте масло до пушистости постепенно добавляя сахар. Взбивать до того времени
когда они не перемешаются. Добавте к маслу яичные желтки, по одному за раз, а
затем ваниль и розмарин.
К етой смеси вмешaйте сухие ингредиенты уже замешывая руками.
Есть два способа
делать печенье:
Первый- с помощю
чайной ложки взять немного теста , скатать в шарик и приплюснуть немного,
выкласть на противень.
Второй - взять
часть теста и скалкой раскатать шыриной гре то в 0.5 см.
Перед выпечкой
охладить печенье 20 минут в холодильнике.
Разогрейте
духовку до 180 Ц.
Выпекать печенье
от 12 до 14 минут, до слегка золотистого цвета. Остудить на листе выпечки в течение 10 минут.
Хранить печенье в
герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий