вторник, 27 декабря 2016 г.

Сладкое печенье с розмарином

А я снова к вам с печеньем! Это очень оригинальное печенье, рецепт которого увидела на одном английском сайте! Меня сразу заинтересовали оригинальные ингредиенты так как я большой любитель всего странного, интересных вкусовых сочитаний! Решила попробовать и не прогадала!!! Мне очень понравилось!Просто не то слово!!! Хрупкое, вкусное, хрустящее с интересным послевкусием! Печенье для настоящих гурманов!!!




Ингредиенты

мука - 130 г
кукурузная мука - 75 г
соль - 0.25 ч.л
сахар - 95 г
цедрa большого лимона
палочка (113 г) размягченного сливочного масла
яичный желток - 2
половина чайной ложки ванильного экстракта
столовую ложку мелко нарезанного свежего розмарина

Приготовление:

Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
В маленькой миске, взбейте вместе две муки и соль. Отложите в сторону.
В другой маленькой миске смешайте сахар и лимонную цедру. Втрите пальцами цедру в сахар чтобы освободить лимонное масло, ето даст большый аромат сахару. Отложите на минуту. В средней миске, используя электрический миксер, взбейте масло до пушистости постепенно добавляя сахар. Взбивать до того времени когда они не перемешаются. Добавте к маслу яичные желтки, по одному за раз, а затем ваниль и розмарин.
К етой смеси вмешaйте сухие ингредиенты уже замешывая руками.
Есть два способа делать печенье:
Первый- с помощю чайной ложки взять немного теста , скатать в шарик и приплюснуть немного, выкласть на противень.
Второй - взять часть теста и скалкой раскатать шыриной гре то в 0.5 см.
Перед выпечкой охладить печенье 20 минут в холодильнике.



Разогрейте духовку до 180 Ц.
Выпекать печенье от 12 до 14 минут, до слегка золотистого цвета. Остудить на листе выпечки в течение 10 минут.

Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий