Я большой любитель корицы. Ее запах у меня ассоциируется с теплом, уютом и ароматной выпечкой.
Поэтому печенье с корицей обязательно должно было быть приготовлено.
Сегодня у меня два разных рецепта. Каждый хорош по-своему. Пробуйте, возможно, и для вас это станет одним из любимых печеней
И второй рецепт:
150 гр. сливочного масла
½ стакана тростникового сахара Демерара (+для посыпки при желании)
2 ст.л. цветочного меда (у меня гречишный)
2 яйца
2 ½ стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы
1. Размягченное сливочное масло взбить. Продолжая взбивать ввести коричневый сахар.
2. Затем ввести 1 яйцо, мед и еще аз взбить.
3. Сахар смешать с корицей.
В масляную смесь ввести муку*, соду, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара с корицей и как следует вымесить. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
* муки может понадобиться от 2-х до 3-х стаканов, поэтому лучше вводить ее постепенно.
тесто по консистенции напоминает мягкий пластилин.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3-х (можно делать частями) мм и формочкой для печенья с острыми краями вырезать кружки.
5. Аккуратно (т.к. они довольно хрупкие) переносить кружки на противень, застланный пергаментом для выпечки.
6. Печенья смазать белком оставшегося яйца, одну часть присыпать оставшимся сахаром с корицей, вторую – тростниковым сахаром.
7. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов 12-15 минут.
Остывшие печенья станут хрустящими.
Приятного аппетита!
Поэтому печенье с корицей обязательно должно было быть приготовлено.
Сегодня у меня два разных рецепта. Каждый хорош по-своему. Пробуйте, возможно, и для вас это станет одним из любимых печеней
Коричное печенье
Первый рецепт из очень вкусного жж
- 60 г сливочного
масла
- 115 г светлого
сиропа или меда
- 2 ст. л.
коричневого сахара
- 2 ст. л. белого
сахара
- 185 г муки
- 1 ч. л.
разрыхлителя
- 3 ч. л. корицы
Положить в
кастрюльку масло, сироп и оба вида сахара. Нагревать на слабом огне до тех пор,
пока масло не растает. Помешивать до однородности. Остудить в течение 5 минут.
Всыпать в
кастрюльку муку, разрыхлитель и корицу. Замесить тесто, оно будет эластичное,
мягкое и совсем нелипкое.
Скатать шарики,
раздавить их в лепешки, выложить на противень.
200С, 10 минут.
Не передержите. Оно пропечется.
Вот и все, помимо
того, что это очень быстро, еще один несомненный плюс - минимум испачканной
посуды, всего одна миска.
Вкусно! Идеально к кофе!
Сахарное печенье с корицей
½ стакана тростникового сахара Демерара (+для посыпки при желании)
2 ст.л. цветочного меда (у меня гречишный)
2 яйца
2 ½ стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы
1. Размягченное сливочное масло взбить. Продолжая взбивать ввести коричневый сахар.
2. Затем ввести 1 яйцо, мед и еще аз взбить.
3. Сахар смешать с корицей.
В масляную смесь ввести муку*, соду, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара с корицей и как следует вымесить. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
* муки может понадобиться от 2-х до 3-х стаканов, поэтому лучше вводить ее постепенно.
тесто по консистенции напоминает мягкий пластилин.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3-х (можно делать частями) мм и формочкой для печенья с острыми краями вырезать кружки.
5. Аккуратно (т.к. они довольно хрупкие) переносить кружки на противень, застланный пергаментом для выпечки.
6. Печенья смазать белком оставшегося яйца, одну часть присыпать оставшимся сахаром с корицей, вторую – тростниковым сахаром.
7. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов 12-15 минут.
Остывшие печенья станут хрустящими.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий