Чудесные ароматные падочки идеально подойдут к чашечке ароматного чая или кофе!
Просты в исполнении, но богаты на вкус!
Ингредиенты:
150 г масло комнатной температуры
125 г коричневый сахар
1 яйцо
2 ч.л. корицы молотой
1 ч.л. цедры апельсина
60 г мелко молотого миндаля (миндальной муки)
300 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г лепестков миндаля
Приготовление:
Взбейте миксером яйца с сахаром и мягким маслом до образования кремовой однородной массы. Добавьте корицу, цедру апельсина и молотый миндаль. Просейте муку и разрыхлитель. Быстро замесите тесто. Хорошо охладите в холодильнике (1-2 часа минимум). У меня из-за моей рассеянности тесто охлаждалось двое суток и на вкусрвые качества это не повлияло))), а может даже и наоборот)))
Тонко раскатайте тесто (около 1/2 см, у меня получилось толще) на присыпанной мукой поверхности. Разрежьте на полоски 1 на 7 см. Переложите на противень, сверху посыпьте миндальными лепестками. Слегка придавите лепестки чтобы они не осыпались. Выпекайте 10-15 минут при 200 С или 180 С для конвекционной духовки. Дайте остыть печенью полностью, затем переложить.
Так как рецепт принимал участие в кулинарном конкурсе , в блоге он появился с опозданием
источник тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий