- 2 1/2 чашки муки (375-450г)
- 1/4 чашки сушеной клюквы
- 1/2 чашки (125 г) тыквенного пюре
- 1 чашка сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта (у меня не было его)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- 2 яйца
- щепотка соли
В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
Взбить яйца, добавить тыквенное пюре, ваниль, все взбить.
Добавить в яичную массу сухую смесь, перемешать. Тесто будет липковатым (если очень липко, добавить муки). Выложить его на подпыленный мукой стол, сформовать батон. Выпекать батон при 175С 30-35 минут.
Достать батон из духовки и остудить в течение 10-15 минут. Нарезать на полоски шириной около 1 см, разложить их на противне и печь еще 25-30 минут. Остудить.
- 1/4 чашки сушеной клюквы
- 1/2 чашки (125 г) тыквенного пюре
- 1 чашка сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта (у меня не было его)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- 2 яйца
- щепотка соли
В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
Взбить яйца, добавить тыквенное пюре, ваниль, все взбить.
Добавить в яичную массу сухую смесь, перемешать. Тесто будет липковатым (если очень липко, добавить муки). Выложить его на подпыленный мукой стол, сформовать батон. Выпекать батон при 175С 30-35 минут.
Достать батон из духовки и остудить в течение 10-15 минут. Нарезать на полоски шириной около 1 см, разложить их на противне и печь еще 25-30 минут. Остудить.
Очень вкусные и ароматные бискотти получаются! И отлично храняться в жестяной банке.
источник Есть, молиться и любить
Комментариев нет:
Отправить комментарий