понедельник, 16 февраля 2015 г.

Шоколадные пряники. Мега-вкусные!

Изумительное, ароматное и очень простое в приготовлении


  • Сливочное масло - 260 гр.
  • Сахар белый - 220 гр.
  • Сахар тёмный - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 300 гр.
  • Какао - 100 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Наполнитель (цукаты, клюква, шоколад) - 100-250 гр.
В глубокой чашке соединяем мягкое сливочное масло  и два вида сахара: белый и тростниковый . 
 Миксером взбиваем так, чтобы масса посветлела. По одному вводим яйца. Дальше засыпаем сразу муку, какао. И чайную ложку соды. Лопаткой или руками медленно смешиваем всё воедино. Получится густое тесто, напоминающее картошку пирожное. И добавляем наполнитель: клюква, шоколад, орехи, цукаты.  Ещё раз перемешать. И раскатать шарики. Размер с грецкий орех. Духовка на   180 градусов, ставим печенья и готовим минут 7-11. Чем дольше держать, тем тверже и хрустящее будет готовое печенье. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий