Изумительное, ароматное и очень простое в приготовлении
- Сливочное масло - 260 гр.
- Сахар белый - 220 гр.
- Сахар тёмный - 150 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 300 гр.
- Какао - 100 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Наполнитель (цукаты, клюква, шоколад) - 100-250 гр.
В глубокой чашке соединяем мягкое сливочное масло и два вида сахара: белый и тростниковый .
Миксером взбиваем так, чтобы масса посветлела. По одному вводим яйца. Дальше засыпаем сразу муку, какао. И чайную ложку соды. Лопаткой или руками медленно смешиваем всё воедино. Получится густое тесто, напоминающее картошку пирожное. И добавляем наполнитель: клюква, шоколад, орехи, цукаты. Ещё раз перемешать. И раскатать шарики. Размер с грецкий орех. Духовка на 180 градусов, ставим печенья и готовим минут 7-11. Чем дольше держать, тем тверже и хрустящее будет готовое печенье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий