Что можно приготовить вкусного и полезного на воскресный обед?
Вчера на этот вопрос я решила ответить, приготовив мясной пирог и тыквенные булочки
для мясного пирога нам понадобится:
Это очень вкусно!!! Ароматно! Нежно! Бесподобные булочки!!!
В моем арсенале еще один супер-удачный рецепт использования тыквы в выпечке!
источник обоих рецептов тут
Вчера на этот вопрос я решила ответить, приготовив мясной пирог и тыквенные булочки
для мясного пирога нам понадобится:
- 150 г картофеля (у меня 250 гр)
- 150 г муки (у меня 250 гр)
- 80 г сливочного
масла (у меня 100 гр)
- соль
- 2 луковицы
- 3 стручка
сладкого перца (разноцветных) (у меня 1 большой красный)
- 4 ст. л.
оливкового масла
- 500 г
смешанного рубленного мяса (у меня свиной фарш)
- молотый черный
перец
- 1 ч. л. молотой
паприки (не добавляла)
- 3 яйца
- 150 мл жирных
сливок ( у меня общий объем жидкости 200 гр из них 80 гр сливок 20%)
- 150 мл молока
- 2 ст. л.
томатной пасты (не добавляла)
Картофель
отварить до готовности, воду слить, картофель размять.
Смешать размятый
картофель с мукой и маслом, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом
форму, убрать в холодильник на 30 минут.
Лук мелко
нарезать. Перцы нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с
перцем в течение 4 минут, выложить из сковороды.
В той же сковороде
обжарить фарш. Приправить солью, перцем и паприкой. Смешать фарш с луком и
перцем, выложить в форму на тесто.
Смешать сливки,
молоко, томатную пасту и яйца. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Залить начинку заливкой.
200С, 45
минут.
Очень вкусное тесто! Отличная альтернатива рубленому, которое я использую в пироге со шпинатом. Начинка сочная и очень ароматная.
Однозначно буду повторять еще много раз!
И теперь булочки:
Для теста
- 245 г готового
тыквенного пюре
- 2 больших яйца
- 58 г воды
- 58 г мягкого
сливочного масла
- ~490г муки (70%
пшеничной, 30% цельнозерновой)
- 29 г сухого
обезжиренного молока (предпочтительно специальное для выпечки, baker's dry milk) - у меня такого нет, обошлась без него
- 2 ч. л.
быстродействующих сухих дрожжей
- 3 ст. л. (45 г)
коричневого сахара, светлого или тёмного - заменила на обычный белый
- 1 1/2 ч. л.
соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л.
молотого имбиря
- 1/4 ч. л.
молотой гвоздики (опционально) - добавила
- немного
сливочного масла для смазывания теста
Начинка
- 1 ст. л. корицы
в порошке
- 1/2 чашки (60г)
коричневого сахара заменила на обычный белый
- 1/4 чашки (60
г) сахара
- изюм, сушеная
клюква по желанию
Глазурь
- 1 чашка (115 г)
сахарной пудры
- 2-3 ст. л.
горячей воды или молока - у меня глазурь на лимонном соке
Из всех
ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в смазанную маслом
миску,
закрыть пленкой и
дать ему подойти часа полтора, или пока тесто не увеличится в размере почти
вдвое.
Подошедшее тесто
обмять и раскатать в прямоугольник 55х35 см. Смазать растопленным сливочным
маслом. Оставляя края, насыпать смесь из корицы и сахара по всему
прямоугольнику, оставив верхний и нижний край чистыми. При желании посыпать
изюмом или клюквой. Скатать в плотный рулет. Разрезать рулет на 12 кусочков.
Выложить
заготовки в смазанную маслом жаропрочную форму, оставляя между булочками
немного места. Дать
подойти почти вдвое.
190С, 25-30
минут. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5, затем перевернуть на решётку и
остудить. После этого
обратно выложить в форму и полить глазурью.
Это очень вкусно!!! Ароматно! Нежно! Бесподобные булочки!!!
В моем арсенале еще один супер-удачный рецепт использования тыквы в выпечке!
источник обоих рецептов тут
Спасибо за рецепт мясного пирога, обожаю такие блюда, надо как-нибудь приготовить :)
ОтветитьУдалить