Нравится мне эксперементировать и использовать разные виды муки
как-то пробовала печенье из гречневой муки и вот пришла очередь кукурузной
Ароматное и очень рассыпчатое печенте было одобрено семьей!
Нам понадобится:
350 гр кукурузной муки
200 гр кукурузного крахмала
130 гр сахара
3 желтка
250 гр сливочного масла
2 чл разрыхлителя
1 лимон (апельсин) - у меня была лимонная эссенция
Способ приготовления:
1) Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, сахаром, разрыхлителем и цедрой. Взбить все миксером.
2) Просеять в миску крахмал с кукурузной мукой, вымесить тесто и убрать в холод на 1 час
3) Отщипываем от теста кусочки теста и скатать шарики чуть больше грецкого ореха
4) Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Выпекать 20 минут при 200 гр.
Источник
как-то пробовала печенье из гречневой муки и вот пришла очередь кукурузной
Ароматное и очень рассыпчатое печенте было одобрено семьей!
Нам понадобится:
350 гр кукурузной муки
200 гр кукурузного крахмала
130 гр сахара
3 желтка
250 гр сливочного масла
2 чл разрыхлителя
1 лимон (апельсин) - у меня была лимонная эссенция
Способ приготовления:
1) Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, сахаром, разрыхлителем и цедрой. Взбить все миксером.
2) Просеять в миску крахмал с кукурузной мукой, вымесить тесто и убрать в холод на 1 час
3) Отщипываем от теста кусочки теста и скатать шарики чуть больше грецкого ореха
4) Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Выпекать 20 минут при 200 гр.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий