вторник, 12 мая 2015 г.

Кукурузное печенье

Нравится мне эксперементировать и использовать разные виды муки

как-то пробовала печенье из гречневой муки и вот пришла очередь кукурузной

Ароматное и очень рассыпчатое печенте было одобрено семьей!





Нам понадобится:
350 гр кукурузной муки
200 гр кукурузного крахмала 
130 гр сахара
3 желтка
250 гр сливочного масла
2 чл разрыхлителя
1 лимон (апельсин) - у меня была лимонная эссенция


Способ приготовления:

1) Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, сахаром, разрыхлителем и цедрой. Взбить все миксером.

2) Просеять в миску крахмал с кукурузной мукой, вымесить тесто и убрать в холод на 1 час

3) Отщипываем от теста кусочки теста и скатать шарики чуть больше грецкого ореха

4)  Выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Выпекать 20 минут при 200 гр.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий