пятница, 18 сентября 2015 г.

Лимонно-маковый торт


Очень интересный торт для домашнего чаепития!

Бисквит:

- 80 г муки
- 20 г мака, смолоть
- 3 яйца (160 г)
- цедра 1 лимона
- 100 г сахара
- 40 г растопленного сливочного масла

Крем:

- 150 мл лимонного сока
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 1/2 ч. л. крахмала
- 250 г мягкого гладкого творога

Пропитка:
- вода, сахар, 2 ст. л. лимонного сока

Для бисквита яйца взбить с сахаром до пышности (взбивать очень хорошо, минут 5-7).

Муку смешать с цедрой и молотым маком, всыпать в яичную пену, быстро перемешать лопаткой. Добавить сливочное масло, перемешать. Вылить тесто в форму (Д=22 см; я форму слегка смазываю маслом, но это не обязательно).

190С, 17-20 минут, проверяйте. Готовый бисквит остудить полностью (я всегда пеку бисквит накануне).

Для крема яйцо смешать с сахаром и лимонным соком, дать постоять минут 15-20, изредка перемешивая. Добавить в смесь крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Нагреть смесь до кипения и проварить пару минут, чтобы хорошо загустело. Снять крем с огня, протереть через сито, остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на несколько часов (крем я сделала так же накануне).

Творог начать взбивать миксером и по мере взбивания добавлять в него лимонный крем. Хорошо перемешать обе составляющие.

Бисквит разрезать на два коржа. Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп, слегка остудить. Пропитать коржи. Намазать один корж кремом, накрыть вторым коржом и обмазать остатками крема; по желанию посыпать торт маком. Убрать торт в холодильник на несколько часов.





Комментариев нет:

Отправить комментарий