Мягкий, ароматный, очень вкусный!
- 250 г муки
- 300 г рикотты
- 3 яйца
- 80 мл
оливкового масла
- 150 г сахара
- 2 ч. л.
разрыхлителя
- 1/2 ч. л.
миндального экстракта (опционально)
- цедра лимона
(опционально)
- соль
- фрукты (у меня персики)
Муку смешать с
разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с
сахаром в пышную пену. Добавить масло, рикотту, ароматизаторы, все взбить.
Добавить муку, Перемешать.
Вылить тесто в
смазанную маслом форму, поверх теста разложить нарезанные дольками фрукты,
аккуратно их вдавливая.
180С, 50-60
минут.
По желанию за
несколько минут до окончания выпекания посыпать пирог сахаром или сахарной
пудрой, поставить под гриль.
вдохновение источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий