четверг, 13 августа 2015 г.

Пирог с рикоттой


Мягкий, ароматный, очень вкусный!




- 250 г муки
- 300 г рикотты
- 3 яйца
- 80 мл оливкового масла
- 150 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. миндального экстракта (опционально)
- цедра лимона (опционально)
- соль
- фрукты  (у меня персики)

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить масло, рикотту, ароматизаторы, все взбить. Добавить муку, Перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поверх теста разложить нарезанные дольками фрукты, аккуратно их вдавливая.

180С, 50-60 минут.


По желанию за несколько минут до окончания выпекания посыпать пирог сахаром или сахарной пудрой, поставить под гриль.

вдохновение  источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий