четверг, 13 августа 2015 г.

Галета "Рататуй"

Это мега-вкусный пирог!

Еще читая рецепт, я понимала, что будет вкусно, но сегодня утром я была покорена навеки: идеальное сочетание теста и начинки... а какой там соус!!! мммм...


Настоятельно рекомендую попробовать!


Гатета "Рататуй"




Тесто:
- 1 + 1/3 стак. пшеничной муки (у меня смесь ржаной и пшеничной)
- 1/3 стак. растительного масла
- 1/3 стак. пива
- щепотка соли

Соус:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 помидора
- 0,5 крупного красного болгарского перца
- тимьян и петрушка 
- соль и черный перец

Начинка:

- 1 небольшой баклажан
- 1 кабачок / цуккини
- 1-2 помидора

- маслины  (я делала без них)
- оливковое масло
- 1-2 зубчика чеснока
- тимьян и петрушка

Просеять муку с солью, влить пиво, масло и замесить тесто. Оставить отдохнуть на полчаса, тем временем заняться начинкой.

Для соуса мелко порубить луковицу, пассеровать ее на оливковом масле. Добавить мелко порезанный перец, потушить минут 5. Затем добавить мелко порубленные помидоры и все вместе тушить еще немного, до легкого загустения. Приправить солью и перцем, добавить листики тимьяна и порезанную петрушку.

Баклажан и кабачок порезать тонкими кружками. Баклажан обжарить или запечь (я обжаривала на сковороде гриль). Помидоры также нарезать кружками.

Раскатать тесто в круг (оно очень послушное, раскатывается прекрасно и не липнет). Намазать тесто соусом. по спирали, слегка внахлест выложить все, что мы приготовили для начинки (я овощи слегка подсаливала в процессе выкладывания). Подвернуть края теста наверх, слегка внахлест. И отправить в духовку.

180С, минут 30-35.

Отдельно смешать оливковое масло с мелко-мелко порубленным (я на мелкой терке) чесноком, тимьяном, петрушкой и маслинами. За 10 минут до окончания выпекания полить этой смесью галету.


Неиссякаемый источник вдохновения

3 комментария:

  1. читая рецепт заливаюсь слюнями....

    ОтветитьУдалить
  2. Надо попробовать) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить