Отличная возможность утилизировать яблоки (у меня это белый налив, который, к сожалению долго не хранится)
галета состоит из трех частей:
1 Тесто (его делаем в первую очередь)
2. Начинка (делаем после теста)
3. Штрейзель (в замом конце)
Для теста соединяем 200 гр муки + 1 яйцо + 30 гр сахара + 150 гр холодного сливочного масла (порезанного на кубики) + щепотка соли + цедра 1 лимона + 2 ложки ледяной воды (если понадобится для получения эластичного теста). Соединяем все ингридиенты и вымешиваем гладкое тесто, не должно быть комочков, формируем из теста шар и убираем в холодильник. В это время готовим начинку - режем яблоки мелким кубиком (у меня было 400-500 гр , кожуру я не снимала, отправляем на сковородку вместе с 40 гр сливочного масла, добавляем сахар, затем мелко нарезанный 1 см корня имбиря и 1 чайную ложку корицы! все это доводим на медленном огне до мягкости.
И параллельно делаем штрейзель - 2 столовые ложки без горки муки + 1 ст ложка сахара + 1 ст ложка сливочного масла = руками в крошку!
достаем тесто - и аккуратно расскатываем, стараясь сделать круглый пласт в диаметре 30-35 см, делать это нужно от центра к краю, затем сразу переложите тесто на пергамент накрутив его на скалку. В центр галеты выкладываем начинку, разравняли и начинаем заворачивать края галеты, смазываем края желтком (или яйцом) и начинку присыпаем штрейзелем.выпекаем при температуре 180 гр около 30 минут. Вынимаем, даем немного остыть и наслаждаемся!
Комментариев нет:
Отправить комментарий