Еще один вкусный пирог: орехи и творожная начинка - очень интересное сочетание
И, хотя мой результат далек от оригинала, на вкусовых качествах это нисколечки не отразилось!
Пробуйте! Это действительно вкусно!
Яйца – 3 шт
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливки жирные – 120 г - (у меня 33%)
Масло растительное – 60 мл
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 10 г
Орехи грецкие – 75 г
Для крема
Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт
Пудинг ванильный (я заменила на крахмал) – 30 г
Сахар – 50 г
И, хотя мой результат далек от оригинала, на вкусовых качествах это нисколечки не отразилось!
Пробуйте! Это действительно вкусно!
Ингредиенты
Яйца – 3 шт
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливки жирные – 120 г - (у меня 33%)
Масло растительное – 60 мл
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 10 г
Орехи грецкие – 75 г
Для крема
Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт
Пудинг ванильный (я заменила на крахмал) – 30 г
Сахар – 50 г
Форма диаметром 26 см.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером до пышной массы. Добавить сливки и растительное масло и еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавить к яичной массе. Смешивать аккуратно лопаткой, не миксером. Орехи предварительно измельчить (не очень мелко). Орехи добавить в тесто и аккуратно вмешать в тесто до равномерного распределения. Тесто должно быть как густая сметана. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Разровнять поверхность, Для крема смешать творог, сахар, яйцо и пудинг. Пробейте погружным блендером, чтобы масса стала однородной. Дальше нужно выложить крем в кондитерский мешок с насадкой или просто файл, в котором затем нужно отрезать уголок.
Нанести полоски крема вдоль и поперек пирога. Я наносила полоски на расстоянии сантиметра четыре друг от друга. Лучше, если полоски не будут слишком тонкими, иначе тесто поднимется и сомкнется поверх творожных полосок.
Выпекать в духовке при температуре 180* минут 35-40.Я минут за 10 до окончания выпечки прикрыла пирог бумагой.
Вынуть пирог из формы и дать остыть на решетке. Пирог можно сверху слегка посыпать пудрой.
Мои комментарии:
решетку из крема я сделала, но она у меня вся "ушла во внутрь". Возможно, слишком тяжылый крем получился для этого теста. Буду экспеременировать дальше в поисках идеально баланса.
источник
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий