вторник, 29 сентября 2015 г.

Ирландский хлеб


Хлебные эесперементы продолжаются.
На выходных пекла инландский содовый хлеб. 
Вкусно, но на любителя. Дочке понравился, мужу нет.

Единстенныое замечание - долго такой хлеб нет смысла хранить, вкуснее всего он был в первый день





- 370 г белой муки
- 130 г цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. темной патоки (я земенила кленовым сиропом)
- 300-340 мл кефира

Сливочное масло растопить.

Смешать оба вида муки с содой и солью. Сделать в центре мучной смеси углубление, влить растопленное масло, патоку и достаточно кефира, чтобы замесить мягкое, чуть липковатое тесто.

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымесить (не увлекаться). Скатать тесто в шар, приплюснуть сверху. Сделать на заготовке крестообразный надрез глубиной 1-2 см.

200С, 30-40 минут. Посматривайте. Готовый хлеб хорошо поднимется, зарумянится, а лучинка будет выходить из середины сухой.


 источник  тут



Комментариев нет:

Отправить комментарий