Хлебные эесперементы продолжаются.
На выходных пекла инландский содовый хлеб.
Вкусно, но на любителя. Дочке понравился, мужу нет.
Единстенныое замечание - долго такой хлеб нет смысла хранить, вкуснее всего он был в первый день
- 370 г
белой муки
- 130 г цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. темной патоки (я земенила кленовым сиропом)
- 300-340 мл кефира
Сливочное масло растопить.
Смешать оба вида муки с содой и солью. Сделать в центре мучной смеси углубление, влить растопленное масло, патоку и достаточно кефира, чтобы замесить мягкое, чуть липковатое тесто.
Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымесить (не увлекаться). Скатать тесто в шар, приплюснуть сверху. Сделать на заготовке крестообразный надрез глубиной 1-2 см.
200С, 30-40 минут. Посматривайте. Готовый хлеб хорошо поднимется, зарумянится, а лучинка будет выходить из середины сухой.
- 130 г цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. темной патоки (я земенила кленовым сиропом)
- 300-340 мл кефира
Сливочное масло растопить.
Смешать оба вида муки с содой и солью. Сделать в центре мучной смеси углубление, влить растопленное масло, патоку и достаточно кефира, чтобы замесить мягкое, чуть липковатое тесто.
Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымесить (не увлекаться). Скатать тесто в шар, приплюснуть сверху. Сделать на заготовке крестообразный надрез глубиной 1-2 см.
200С, 30-40 минут. Посматривайте. Готовый хлеб хорошо поднимется, зарумянится, а лучинка будет выходить из середины сухой.
источник тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий