четверг, 28 декабря 2017 г.

Клюквенные рогалики Rugelach









Эти рогалики в моём листе ожидания уже около 5 лет...


Я знала, что будет вкусно, но результат превзошел все мои ожидания!  Чудесная рождественская выпечка!


Мммм...когда варишь клюквенно-апельсиново-имбирную смесь настроение тут же поднимается!


 Рогалики получаются просто волшебные!






На 50-70 рогаликов необходимо:
тесто:
2 1/4 чашки муки
1/4 чашки сахара
1/2 ч л соли
1 ч л пекарского порошка
цедра апельсина
225 гр  холодного сливочного масла
225 гр мягкого творога

яйцо + 1 ст л воды, для смазки
крупный сахар
сахарная пудра

для начинки:
2 1/2 чашки свежей или замороженной клюквы
1 апельсин, разрезать на 8 частей и очистить от семян
2 ст л свежего имбиря, мелко порубить
1/2 чашки сахара
1 ст л мёда

сухая часть
1 чашка орехов(я использовала грецкие)
3/4 чашки сушенной клюквы
1/4 чашки сахара
1/2 ч л корицы


 


В большой миске смешать венчиком муку, сахар, соль, пекарский порошок и цедру. Масло (холодное!) порезать на кубики, добавить в мучную смесь и порубить ножом в крошку. Добавить творог. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределился в тесте.Тесто получится комками, но не должно быть сухим или слишком липким. Собрать тесто руками в комок (тесто не вымешивать!), выложить на стол и сформировать брусок, разрезать на 6 частей. Каждый кусок приплюснуть рукой в диск толщиной 1 см и завернуть в плёнку. Положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше.


Пока тесто охлаждается сделать начинку.В процессоре измельчить клюкву, апельсин и имбирь (масса должна быть однородной, маленькими кусочками, но не как гладкое пюре). Переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на среднем огне. Полностью остудить. Все сухие ингредиенты положить в процессор и немного измельчить.


Застелить противни пекарской бумагой.Доставая по одному куску из холодильника, раскатать тесто на присыпанном мукой столе в 20-см круг, толщиной 5-мм. Смазать тесто тонким слоем клюквенной начинки (~1 1/2 ст л ) оставить чистыми 1 см края и 3 см серединки. Посыпать ореховой смесью (~3 ст л ) и слегка прижать рукой к начинке. Нарезать круг на 8 или 12 частей. Свернуть рогаликами, немного загнув кончики.


Выложить рогалики на противень на расстоянии 3 см и поставить в холодильник на 30 минут (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть). Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать сахаром. Прогреть духовку до 190°C. Выпекать 20-25 минут, до лёгкого зарумянивания (если выпекать сразу два противня, то в середине выпечки поменять противни местами).
Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.Посыпать сахарной пудрой.
Источник

1 комментарий: