Удивительные по простоте и изумительные на вкус эти два рецепта не оставят вас равнодушными и поселятся в вашей кулинарной тетрадке надолго
Творожно-маковый пирог
Медовая коврижка
Творожно-маковый пирог
Волшебное сочетание мака и творога делают этот пирог поистине изумительным.
Тесто гармонично сливается с начинкой, такое простое, нежное и рассыпчатое.
для теста-посыпки:100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки
для творожной начинки:250 г творога
1 ст. л лимонного сока
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
10 г крахмала
для маковой начинки:125 мл молока
40 г сахара
70 г молотого мака
1 яйцо
30 г панировочных сухарей (я заменила манкой)
Смазать разъемную форму (у меня 20 см). Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы. Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и манку.
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки
для творожной начинки:250 г творога
1 ст. л лимонного сока
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
10 г крахмала
для маковой начинки:125 мл молока
40 г сахара
70 г молотого мака
1 яйцо
30 г панировочных сухарей (я заменила манкой)
Смазать разъемную форму (у меня 20 см). Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы. Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и манку.
Выложить маковую начинку: посредине и отступив от центра еще сделать один круг из нее. Отверстия заполнить творожной начинкой. Это удобно делать при помощи кулинарного мешочка ( но можно и просто ложкой).Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать 35-40 минут при 175.
рецепт воспроизведен тут
Медовая коврижка
Нам понадобятся:
3 яйца
3/4 ст сахара
2 ст л. подсолнечного масла
3 ст. л. меда
1,5 ст муки
200 гр кефира
0,5 ч.л. соды
смесь специй( у меня молртые: корица, гвоздика, кардамон, душистый перец). Тут можно дать волю фантазии, добавляя или убирая что-то из предложеннго мной списка.
орехи, цукаты, изюм
Все на самом деле просто донельзя :-)
1. В кефир добавить соду и оставить для брожения.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить мед, масло, специи и муку.
3. Добавить орехи, изюм, цукаты
4. В самом конце добавить сметану. Хорошо вымешать и выложить в форму, смазанную слив маслом и присыпанную мукой. Поставить в холодную духовку, включенную на 180 градусов на 30-35 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Ольга, разрешите от всей души вашему блогу вручить
ОтветитьУдалитьНАГРАДУ