понедельник, 24 июня 2013 г.

Шпинат и вишня

Сегодня я к вам с двумя очень вкусными пирогами. Первый полезный и вкусный. Кто до этого пирога не любил шпинат, сказу записывается в ряды его страстных поклонников! Рецептом поделилась чудесный кулинар Наташа!
для теста: 200 гр. муки 1 яйцо 100 гр. сливочного масла для начинки 250-300 гр. замороженного шпината (можно заменить свежим) 1 крупная луковица 1 пачка творога 3 яйца Растительное масло Соль перец 1. Приготовить тесто Просеять в миску муку, мелко нарезать замороженное масло, вбить яйцо и добавить 2 ложки холодной воды. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут (пока готовится начинка), но лучше сделать его заранее и подержать подольше. 2. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить в сотейник шпинат (я бросаю замороженный), готовить после размораживания еще несколько минут, помешивая. Снять с огня, дать немного остыть. 3. Луково-шпинатную массу смешать с творогом, приправить солью и перцем. Вбить яйца и перемешать. 4. Духовку нагреть до 200 градусов и поместить в нее форму с тестом на 10 минут – тесто должно стать золотым 5. Снизить температуру до 180 градусов. Выложить начинку в форму на запеченный корж и поместить в духовой шкаф на 20-30 минут (должен стать слегка золотистым и появятся маленькие трещинки). ********* второй для поклонников вишни и орехов
Нам понадобитмя: 165 г размягчённого сливочного масла (+10 г сливочного масла для смазывания формы) 1 3/4 чашки* муки 2/3 чашки сахара 2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых 1 1/3 чашки обжаренных и измельчённых грецких орехов 1/3 чашки молока 2-3 капли ванильного экстракта 2 чайные ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 400 г свежей или размороженной вишни (без косточек) 50 г лепестков миндаля Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления. Разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму диаметром 24 см. Взбить масло сначала отдельно, затем добавить сахар и взбивать масло не менее 5 минут до получения пышной белой массы. По одному добавить яйца. В промежутке добавить 1 столовую ложку муки и на маленькой скорости перемешивать яйца с маслом до полного соединения. Добавить в яично-масляную смесь ванильный экстракт. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Добавить в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно и медленно перемешать до однородного состояния. Ввести измельчённые орехи. Ввести молоко, перемешать; ввести 200 г вишни, осторожно перемешать. Выложить тесто в форму, выровнять поверхность. Выложить сверху оставшиеся 200 г вишни, украсить лепестками миндального ореха. Поставить в духовку и выпекать 45-50 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. рецепт найден тут http://pushtocook.blogspot.com/

10 комментариев:

  1. Ольга, попробую ваш рецептик, уж очень интересно как на вкус!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, надеюсь Вам понравится!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. очень аппетитно выглядит! попробую на выходных освоить! спасибо за рецепт!

    заглядывайте в мой блог! буду рада дружбе!
    shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
  3. Надеюсь, результат Вас порадует!

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, добрый день! Так приятно увидеть рецепт вишневого пирога в твоем блоге! Очень рада, что понравился. А мне так понравились фотографии - они очень аппетитны:)) и красивы! Спасибо за ссылку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это тебе спасибо за чудесные рецепты, которые хочется воплощать в жизнь! Ну а ссылка на источник - для меня правило хорошего тона :-)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить