Сегодня хочу предложить вам удивительный рецепт зимних маффинов
в них волшебным образом сочетаются клюква, апельсины и этот дует удачно оттеняет кардамон
нам понадобится:
2 ст. белой муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3/4 ст. сахара
80 мл растопленного сливочного масла
цедра и сок 1 апельсина
около 150 мл кефира
1 яйцо
1 стакан свежей клюквы (если замороженная - не размораживать) - я делаю с замороженной
6-7 капсул кардамона - вынуть зернышки и растереть их в ступке - у меня молотый кардамон
для глазури
50 г сахарной пудры + 1 ст.л. лимонного сока
мешать в одной миске муку, разрыхлитель, соду, кардамон и цедру апельсина. Из апельсина выжать сок и долить кефиром, чтобы получилось 250 мл жидкости. В другой миске перемешать яйцо с сахаром (не взбивать!), добавить апельсиновый сок с кефиром и растопленное сливочное масло. Вылить в сухие компоненты, перемешать (не усердствовать и не мешать долго - вот вся мука намокла, и хватит, если остались комочки - не страшно). Добавить клюкву.
Выложить в формочки для маффинов где-то на 3/4 объема. Выпекать 25 минут при 200 С.
Смешать пудру с лимонным соком, этой глазурью смазать слегка остывшие маффины.
Они волшебные! Изумительные! Попробуйте и вы не останетесь равнодушными!
вдохновитель anke
в них волшебным образом сочетаются клюква, апельсины и этот дует удачно оттеняет кардамон
нам понадобится:
2 ст. белой муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3/4 ст. сахара
80 мл растопленного сливочного масла
цедра и сок 1 апельсина
около 150 мл кефира
1 яйцо
1 стакан свежей клюквы (если замороженная - не размораживать) - я делаю с замороженной
6-7 капсул кардамона - вынуть зернышки и растереть их в ступке - у меня молотый кардамон
для глазури
50 г сахарной пудры + 1 ст.л. лимонного сока
мешать в одной миске муку, разрыхлитель, соду, кардамон и цедру апельсина. Из апельсина выжать сок и долить кефиром, чтобы получилось 250 мл жидкости. В другой миске перемешать яйцо с сахаром (не взбивать!), добавить апельсиновый сок с кефиром и растопленное сливочное масло. Вылить в сухие компоненты, перемешать (не усердствовать и не мешать долго - вот вся мука намокла, и хватит, если остались комочки - не страшно). Добавить клюкву.
Выложить в формочки для маффинов где-то на 3/4 объема. Выпекать 25 минут при 200 С.
Смешать пудру с лимонным соком, этой глазурью смазать слегка остывшие маффины.
Они волшебные! Изумительные! Попробуйте и вы не останетесь равнодушными!
вдохновитель anke
заходи за наградой http://wwwmylife-kidsblogspot.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html
ОтветитьУдалитьОля, спасибо за участие в нашей Кулинарной Новогодней Галерее! Маффины очень аппетитны;)
ОтветитьУдалить