Всем добро пожаловать в мир еще одного моего увлечения: кулинария!
Делится буду только проверенными мною лично рецептами.
и первое, что я хочу предложить - это сырное печенье с базиликом.
рецепт взят с моего любимого источника
Итак, встречаем:
Нам понадобится:
50 мл (4 ст.л.) растительного масла
240г муки
2 яйца
100г тертого пармезана
4 веточки свежего базилика
1-2ч.л.цедры лимона
2 ст.л. воды
1 ч.л. разрыхлителя
чайная ложка соли
Муку смешать с пекарским порошком и солью. В миску налить растительное масло, добавить муку и размешать вилкой или растереть руками до образования мелкой мучной крошки. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к мучной крошке. Размешать. Веточки базилика промыть под проточной холодной водой, положить на салфетку, чтобывпиталась влага. Нам нужны только листья, поэтому обрываем их со стеблей и мелко-мелко рубим. Лимон вымыть, обсушить и натереть примерно 2 ч.л. цедры.Добавить в тесто измельченный базилик, лимонную цедру, яйца и холодную воду. Вымесить мягкое эластичное тесто. Присыпать мукой разделочную доску и раскатать на нем тесто толщиной около 7 мм. Вырезать печенье - получится 20 шт. Время отправлять печенье в прогретую до 180С духовку.Противень выстелить пекарской бумагой (или присыпать мукой, если её нет) и выпекать печенье около 20-25 минут (время зависит от духовки) на средней полке.В самом конце переставить противень на верхний уровень, чтобы печенье подрумянилось.
Делится буду только проверенными мною лично рецептами.
и первое, что я хочу предложить - это сырное печенье с базиликом.
рецепт взят с моего любимого источника
Итак, встречаем:
Нам понадобится:
240г муки
2 яйца
100г тертого пармезана
4 веточки свежего базилика
1-2ч.л.цедры лимона
2 ст.л. воды
1 ч.л. разрыхлителя
чайная ложка соли
Муку смешать с пекарским порошком и солью. В миску налить растительное масло, добавить муку и размешать вилкой или растереть руками до образования мелкой мучной крошки. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к мучной крошке. Размешать. Веточки базилика промыть под проточной холодной водой, положить на салфетку, чтобывпиталась влага. Нам нужны только листья, поэтому обрываем их со стеблей и мелко-мелко рубим. Лимон вымыть, обсушить и натереть примерно 2 ч.л. цедры.Добавить в тесто измельченный базилик, лимонную цедру, яйца и холодную воду. Вымесить мягкое эластичное тесто. Присыпать мукой разделочную доску и раскатать на нем тесто толщиной около 7 мм. Вырезать печенье - получится 20 шт. Время отправлять печенье в прогретую до 180С духовку.Противень выстелить пекарской бумагой (или присыпать мукой, если её нет) и выпекать печенье около 20-25 минут (время зависит от духовки) на средней полке.В самом конце переставить противень на верхний уровень, чтобы печенье подрумянилось.
Какое интересное печенье! Рецепт не сложный, а вот вкус сложно представить, тем и оригинально )))
ОтветитьУдалитьА пармезан заменим?
В том смысле, что можно ли заменить на другой сыр?
УдалитьТаня, можно попробовать. Но это будет уже немного другое печенье. Пармезан отличается характерным вкусом. Это печенье очень хорошо подойдет к вину
ОтветитьУдалить